Cara membuat Kimbab

KIMBAB HAHAHAHA

KIMBAB HAHAHAHA

Bahan:

  1. Nori / kim (rumput laut yg dikeringkan) b’bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar)
  2. Nasi secukupnya
  3. Telur dadar, iris tipis
  4. wortel, kupas, potong korek api
  5. ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), kalo aku cuma pake nugget soalnya cuma punya itu dirumah HAHAHA, potong korek api
  6. abon
  7. 1 sdm minyak wijen,

Cara pembuatan:

  1. Campurkan nasi dengan minyak wijen secukupnya. Minyak wijen ini penting karna berfungsi supaya nasinya bisa padet waktu digulung dan norinya bisa nempel sama si nasi29062013(001)
  2. Siapin isi dari kimbab. Bikin telor dadar terus iris tipis. Wortel bisa direbus atau ditumis dulu, sesuai selera. Nugget/dagingnya juga digoreng. Selain itu isi kimbab yang biasanya dipake orang korea sana tuh bayam sama muji (asinan lobak). Pokoknya semua isinya dipotong panjang korek api.

    isi kimbab seadanya :D

    isi kimbab seadanya😀

  3. Selanjutnya tuang dan ratakan nasi diatas nori, jangan lupa sisain dikit di sebelah kanan kiri itu buat tempat ngerekatin norinya nanti29062013(003)
  4. Atur wortel, telur dadar, nugget, dan abon di bagian samping nasi29062013(004)
  5. Gulung nori bersama dengan isinya secara pelan-pelan yang sabarbiar rapet.
  6. Setelah jadi gulungan tinggal potong sebesar 1cm. Selesaiiii sajikaannnnnn

29062013(005)29062013(007)

Hehehee walaupun gak rapi dan agak berantakan, rasanya???? Enak kokkk ga kalah sama yang dijual di sushist*ry…..😀

One thought on “Cara membuat Kimbab

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s